Live Streaming
Friday, 30 January 2026 11:28

Pengunduran Diri Direktur Utama BEI

Jakarta -Direktur Utama Bursa Efek Indonesia (BEI) Iman Rachman mundur ,sebagai bentuk tanggung jawab atas gejolak di pasar modal yang terjadi dalam dua hari terakhir, terlihat dari indeks harga saham gabungan ( IHSG ) yang anjlok. Iman Rachman menyampaikan hal tersebut secara resmi tanpa sesi tanya jawab, dalam kesempatan jumpa pers singkat di Jakarta pagi ini.

"Saya sebagai Direktur Utama BEI, dan sebagai bentuk tanggung jawab saya terhadap apa yang terjadi dua hari kemarin, menyatakan mengundurkan diri sebagai Direktur Utama BEI. Saya berharap ini yang terbaik buat pasar modal," ujar Iman Rachman di BEI,Jumat 30 Januari 2026.

Dalam kesempatan yang sama, Iman memastikan seluruh proses administrasi dan dokumentasi akan berjalan sesuai ketentuan anggaran dasar. BEI juga akan segera menunjuk pelaksana tugas (PLT) Direktur Utama hingga terpilihnya pimpinan definitif.

Seperti diketahui, IHSG anjlok hingga 8% dalam dua hari berturut-turut, dan dua kali dilakukan penghentian sementara perdagangan ( trading halt ) pada Rabu (28/1/2026) dan Kamis (29/1/2026).

Amblesnya IHSG selama dua hari imbas terkena sentimen dari hasil pengumuman MSCI mengenai penilaian free float saham emiten Indonesia yang dipublikasikan pada Selasa (27/1/2026).

Selanjutnya, Manajemen BEI akan menjalankan prosedur sesuai dengan dokumen tata kelola perusahaan dan ketentuan yang berlaku.

Read 175 times Last modified on Friday, 30 January 2026 11:41

Instagram

Tentang Kami