Live Streaming
Thursday, 12 September 2019 16:28

Dato Sri Haji Ishak Yang Dipertua Negeri Pahang Wisman Pertama Kunjungi Masjid Sultan.

Disbudpar, Dato’ Sri Haji Ishak bin Haji Muhamad, Dewan Undangan Negeri Pahang Malaysia menjadi wisatawan mancanegara (wisman) pertama yang mengunjungi masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Batu Aji, Batam.

Kehadiran Dato’ bersama istri dan 30 orang rombongan Perkumpulan Kebajikan Anak Yatim (Pekaya) Pahang pada Rabu (11/9) yang dibawa ketua Asosiasi Pariwisata Bahari Provinsi Kepri, Surya disambut hangat kepala dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Batam, Ardiwinata didampingi kepala kantor Kementerian Agama Batam, H. Zulkarnain Umar dan Agus Suyatno, Kabid. Prasarana Bangunan Gedung Dinas Cipta Karya Kota Batam.

Ardi mengajak rombongan berkeliling melihat suasana  ruangan bangunan masjid dilantai satu. Selanjutnya mantan Kabag. Humas itupun membawa rombongan memasuki lift untuk melihat Batam melalui menara pandang.

Dato kagum dan terkesan melihat pembangunan masjid kebanggaan masyarakat Batam yang terlihat sangat megah. Usai berkeliling mengitari masjid, Dato’ dan istri juga anggota rombongan lainnya melaksanakan shalat Dzuhur berjamaah di ruang VIP lantai 1.

Dato’ menyampaikan kedatangan dirinya bersama rombongan Pekaya Negeri Pahang ke Batam selain  mengunjungi masjid Sultan juga mengunjungi tiga panti asuhan yang ada di Batam, masing-masingnya panti asuhan Permata Barelang Tembesi, Yayasan Himmatun Ayat Batu Aji, dan Rumah Hafidz Al Khair Batam.

Dirinya merasa senang dan bersyukur karena berkesempatan melihat langsung masjid terbesar di Sumatera ini, walaupun pembangunannya masih belum selesai seluruhnya. 

“Petang ini kami berkesempatan meninjau dan melawat masjid Sultan Mahmud Riayat Syah yang terbesar di Batam. Kami bersyukur karena dapat melihat dengan mata kami sendiri betapa cantik dan indahnya masjid ini. Kami yakin masjid ini akan dapat menarik pelancong seluas-luasnya disamping meningkatkan lagi image Islam di Indonesia dan nusantara,” ujarnya.

Ia pun berencana akan datang kembali membawa rombongan lainnya untuk membuat kegiataan di Batam dan melihat masjid Sultan Mahmud Riayat Syah.

Sebelum rombongan kembali, Kadisbudpar Batam, Ardiwinata berharap agar Dato bersama rombongan bisa hadir di acara tabligh akbar Kemilau Muharram yang akan menghadirkan ustadz Abdul Somad dan Kazim Elias dari Malaysia  pada 20 September nanti. (*)

Read 558 times

Tentang Kami