Live Streaming
super me

super me

Page 5 of 39

sumber : tribunnews.com

 

Rama Shinta - Klasemen MotoGP Setelah GP San Marino. Juara, Andrea Dovizioso Geser Posisi Valentino Rossi

Balapan seru tersaji di sirkuit Misano, San Marino, Italia hari Minggu (9/9/2018) malam WIB kemarin.

Pebalap Ducati, Andrea Dovizioso tampil sebagai juara disusul Marc Marquez dan Cal Crutchlow di tempat kedua dan ketiga.

Bagi Ducati, ini adalah kemenangan pertama mereka pada balapan GP San Marino sejak 11 tahun silam.

 

Jorge Lorenzo yang sukses meraih pole position finish di posisi ke-17 setelah sempat terjatuh saat balapan tinggal dua putaran lagi, padahal Lorenzo dalam persaingan sengit dengan Marc Marquez.

Jorge Lorenzo sempat bangkit dan membalap lagi, tapi hanya finish di posisi ke-17.

Dengan hasil ini, Andrea Dovizioso naik ke peringkat kedua klasemen dengan poin 154 menggeser Valentino Rossi yang mengantongi 151 poin.

Valentino Rossi sendiri di GP San Marino finish di urutan ketujuh.

Di puncak klasemen masih dikuasi Marc Marquez dengan 221 poin.

Jorge Lorenzo berada di peringkat keempat dengan nilai 130 poin, selisih 21 poin dari Valentino Rossi di atasnya.

 

 

Kemenangan sempurna

Pebalap Ducati Andrea Dovizioso mengaku melakoni balapan yang serba sempurna di MotoGP San Marino pada hari ini, Minggu (9/9/2018).

Meski gagal meraih pole position tetapi Dovizioso sukses finis terdepan yang kemudian disusul oleh Marc Marquez (Repsol Honda) dan Cal Crutchlow (LCR Honda).

Pebalap Italia tersebut pun tidak bisa menutupi rasa bahagia karena bisa meraih podium tertinggi di Sirkuit Misano.

"Kami melakukannya dengan sempurna," kata Dovizioso seperti dikutip BolaSport.com dari Crash.

"Kami datang dengan modal yang sangat bagus meski sempat menemui kondisi janggal," ucapnya.

Menurut Dovizioso salah satu kunci kemenangannya di Misano adalah serba sempurna.

"Satu-satunya cara untuk menang hari ini adalah menang dengan sempurna," kata Dovizioso.

Penampilan serba sempurna ini menjadi pencapaian tertinggi Dovizioso di San Marino sejak debut di kelas MotoGP tahun 2008 lalu.

 "Saya tidak pernah menang di Misano dan ini adalah hal yang paling saya inginkan," kata Dovizioso tidak bisa menutupi rasa bahagianya.

Sebelum 2018, prestasi terbaik Dovizioso di Misano adalah finis urutan ketiga pada musim 2017.

Selebihnya Dovizioso finis urutan ke-4 atau ke-8 bahkan gagal finis ketika balapan di MotoGP San Marino.

Balapan ini akhirnya dimenangi oleh Dovizioso yang sejak pertengahan balapan diuntungkan berkat persaingan Lorenzo dan Marquez.

Adapun posisi kedua dan ketiga secara berurutan ditempati Marquez dan Cal Crutchlow.

 

 

Berikut hasil lengkap balapan MotoGP San Marino

 

 

Berikut klasemen pebalap

sumber : tribunnews.com

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Gubernur H Nurdin Basirun mengatakan kearifan lokal masyarakat di pulau-pulau Kepulauan Riau harus dikemas untuk kepariwisataan. Banyak yang bisa dijual, sehingga wisatawan akan mencatat kapan mereka harus hadir di Kepri untuk menikmatik kemeriahan tradisi lokal.

“Harus terus dibangun sinergitas dunia pariwisata yang menghubungkan kearifan lokal yang diperkuat masyarakat pulau. Banyak yang ingin tahu tradisi dan budaya kita,” kata Nurdin saat menghadiri Kenduri Laut Masyarakat Laut di Mongkol, Belakangpadang, Minggu (9/9/2018).

 

Kenduri Laut yang diselenggarakan ini begitu semarak. Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Reviato juga hadir pada acara tersebut.

 Hadir juga Wakapolda Brigjend Pol Yan Fitri Halimansyah, Wakil Wali Kota Batam H Amsakar Ahmad, dan Anggota DPR RI Dwi Ria Latifah. Mereka dipasangkan tanjak oleh masyarakat setempat.

Nurdin berkesempatan melepaskan tembakan tanda dimulainya pacu sampan layar. Dengan beragam ragam warna layar siap berpacu menjadi yang tercepat.

"Kibar kan merah putih jadi kan daerah pesisir yang lebih baik dan sejahteraan lagi. Kedepan event ini harus menjadi tahunan yang akan dilaksanakan oleh Pemerintah,” kata Nurdin.

Menurut Nurdin dimunculkannya kearifan lokal akan menjadi benteng untuk bertahan dari pengaruh budaya luar. Nurdin minta masyarakat juga memperkokoh tali silaturahmi, untuk pencapaian yang baik dengan dunia pariwisata maritim.

Pada kesempatan itu, Nurdin sempat menghadiri jemputan pernikahan anak dari tokoh masyarakat laut Mongkol. Setelah itu Gubernur bersama sama melaksanakan shalat Zhuhur berjemaah di Mesjid Nurul Haq Mongkol Kelurahan Pemping. Makan bersama di ujung pelabuhan bersama rombongan.

"100 lebih pulau sekitar cuma 46 pulau yang berpenghuni dengan keamanan yang kondusif dan berkesejahteraan", ucap Nurdin.

Setelah menikmati hidangan Gubernur bersama Kapolda, Wakapolda, Anggota DPR RI dan Wakil Walikota disuguhi tarian Dikir Barat yang ditampilkan anak-anak pulau. Nurdin, Irjen Andap, dan Dwi Ria Latifa tampak menikmati dikir barat dengan mengikuti gerakan-gerakan yang dilakukan para penarinya.

"Alhamdulillah terima kasih saudara semue, semoga berkah bagi kita semue,” kata Nurdin.

sumber : liputan6.com

Rama Shinta - Duta Besar Jepang untuk Indonesia Masafumi Ishii menilai Indonesia bisa menjadi tuan rumah Olimpiade 2032. Dia melihat itu berdasarkan kesuksesan Indonesia menggelarAsian Games 2018.

"Saya mengucapkan selamat atas penyelenggaraan Asian Games, selanjutnya saya menunggu Olimpiade 2032 diadakan di Indonesia," kata Dubes Ishii seperti dikutip antara.

 

Rencana Indonesia untuk mengajukan diri sebagai kandidat tuan rumah Olimpiade 2032 telah disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam pertemuan dengan Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC) Thomas Bach di Istana Bogor, 1 September lalu.

Bach juga mengucapkan selamat kepada Presiden Jokowi atas keberhasilan besar Asian Games di Indonesia yang sangat mengesankan, bukan hanya berkaitan dengan penyelenggaraan, tetapi juga partisipasi masyarakat serta para relawan yang dalam jumlah sangat besar digerakkan dan bisa diorganisasi.

"Oleh karena itu, IOC sangat menghargai pencalonan Indonesia untuk Olimpiade 2032 dengan melihat kesuksesan penyelenggaaraan Asian Games ini," katanya.

Menurut Bach, Indonesia telah memiliki semua sarana untuk menyelenggarakan Olimpiade dengan lancar dan sukses."Selamat Indonesia dan selamat datang di keluarga Olimpiade kami dengan pencalonan ini untuk Olimpiade 2032," kata Bach.

 

Dukungan Lainnya

 

Penyambutan Kota Hangzhou Sebagai Tuan Rumah Asian Games 2022

 

Selain Jepang, dukungan untuk Indonesia menyelenggarakan Olimpiade 2032 juga mengalir dari Rusia.

Dubes Rusia untuk Indonesia Lyudmila Vorobieva memuji keberhasilan Indonesia dalam menyelenggarakan perhelatan multiolahraga terbesar kedua di dunia Asian Games 2018 di Jakarta dan Palembang pada 18 Agustus hingga 2 September lalu.

"Melihat kesuksesan ini, kami berharap Indonesia berhasil dalam pencalonan sebagai tuan rumah Olimpiade musim panas 2032," tutur Vorobieva.

 

sumber : tribunnews.com

RAMA SHINTA - Dua orang ini bisa mungkin adalah orang yang paling dekat dengan Presiden Joko Widodo setelah keluarganya.

Mereka adalah dua ajudan Presiden Joko Widodo, Letnan Satu Teddy Indra Wijaya alumni Akademi Militer tahun 2011 dan Inspektur Polisi Tingkat Satu (IPTU) Syarif Muhammad Fitriansyah alumni Akademi Kepolisian tahun 2012.

Lewat sebuah video yang diunggah di Youtube Channel Presiden Joko Widodo keduanya bercerita soal pengalaman menjadi orang paling dekat dengan presiden.

Dalam wawancara yang dilakukan di halaman Istana Bogor tersebut, Lettu Teddy menjelaskan dirinya dan Iptu Syarif harus menjalani seleksi yang panjang hingga terpilih.

 

"Kami diseleksi dari masing masing angakatan kemudian saya terpilih dari TNI, Syarief dari kepolisian," kata Teddy.

Teddy mengaku sama sekali tidak pernah terpikirkan menjadi ajudan presiden.

"Mimpi saja tidak pernah," kata Syarif.

Keduanya pun menjelaskan perbedaan ajudan presiden dengan Pasukan Pengaman Presiden atau Paspampres.

"Kalau paspampres pengamanan kalau kita kegiatan bapak sehari hari, sehingga bapak bekerja lancar dan nyaman," kata Teddy.

Syarif lalu menuturkan pengalaman dirinya mendampingi Jokowi keliling lima provinsi dalam lima hari.

"Jadi bapak itu pernah, pagi terbang ke Aceh setelah itu ke Banjarmasin setelah itu ke Halmahera Maluku Utara, setelah itu lanjut lagi ke Papua untuk melihat perkembangan jalan. Selama lima hari, satu hari satu provinsi," kata Syarif.

Menurut Teddy berbagai hal yang dilakukan Presiden Jokowi saat melakukan kunjungan ke daerah.

"Pertama tiba di kota tujuan bisa melakukan macam-macam, bisa dimulai dari pembagian kartu indonesia pintar (KIP). sertifikat tanah peresmian atau peninjauan. break saat makan siang," kata Teddy.

"Kelar acara bisa jam 9, jam setengah 10 malam," tambah Syarif.

Yang lazim dilakukan Jokowi ternyata tidak langsung istirahat tidur begitu sampai di hotel.

"Tiba di hotel bapak tidak serta merta istrahat, di situ bapak memikirkan yang lain, bukan memikirkan kunker, pikirkan kegiatan nasional, internasional ada apa. Telpon menteri,  telpon pejabat ini," kata Teddy.

Lebih lanjut keduanya juga membeberkan banyak hal tak terduga yang menjadi ciri khas kunjungan daerah Jokowi.

"Banyak kegiatan yang tak terduga turun pesawat yang harusnya istirahat. Karena lewat mal, tiba-tiba beliau bilang 'saya pengen ke situ , sampai di hotel ke situ," kata Syarif.

Lalu kapan sebenarnya Presiden Joko Widodo punya waktu untuk istirahat?

"Kalau ketemu warga menurut saya bapak istirahat. Karena bapak gembira tertawa. Kemudian salaman menurut saya itu yang membuat bapak istirahat," kata Teddy.

Iptu Syarif juga menyebutkan, Jokowi adalah sosok pendengar yang baik jika mendapat keluhan dari masyarakat.

"Bapak itu orangnya pendengar, apalagi dengan masyarakat benar-benar dengarkan kata per kata, kira-kira warga butuh apa," kata Syarif.

Jadi tukang foto

Presiden Joko Widodo berfoto bersama warga. (ISTIMEWA/Tangkap layar channel Youtube Preisden Joko Widodo)
Presiden Joko Widodo berfoto bersama warga. (ISTIMEWA/Tangkap layar channel Youtube Preisden Joko Widodo) ()

Menurut Iptu Syarif saat menyapa warga, Presiden Joko Widodo juga mengajak foto bersama.

Dua ajudan ini pun mendadak jadi fotografer yang siap mengabadikan gambar Jokowi dengan handphone milik warga.

"Bagi rakyat yang sudah jauh datang 3 Km, 5 Km, mereka minta foto dengan presiden, kita fotokan lalu bapak ngecek foto jelek foto ngeblur dibalikin lagi HP-nya ke saya. Saya fotin lagi sampai fotonya bagus. Lalu bapak bilang ke warga terima nih fotonya hasilnya bagus," kata Syarif.

Kebiasaan kecil itu menurut Syarif membuat kenangan warga sangat membekas saat bertemu kepala negara.

"Itu rakyat senangnya luar biasa, menurut saya itu hal kecil tapi senangnya sudah luar baisa," kata Syarif.

Presiden Jokowi kata Lettu Teddy juga melakukan sejumlah hal saat istirahat.

"Kalau sendiri atau sudah selesai kegaitan, nonton Youtube, baca berita, buka sosial media bacain direct massage (DM) yang dikirim km tuh bapak baca lho. Oh ini apa nih, coba dicek bener ngga keluhan yang ngirim tadi," kata Teddy.

Letnan Satu Teddy Indra Wijaya mengenakan helm Presiden Jokowi. (ISTIMEWA/Tangkap layar channel Youtube Preisden Joko Widodo)
Letnan Satu Teddy Indra Wijaya mengenakan helm Presiden Jokowi. (ISTIMEWA/Tangkap layar channel Youtube Preisden Joko Widodo) ()

Keduanya juga mengungkapkan hal kecil yang paling berkesan, selama mendampingi Jokowi.

"Kalau saya dipanggil nama, pangkat belum tinggi juga tapi sudah dipanggil nama oleh presiden itu hal yang luar biasa bagi saya," kata Syarif.

"Kalau saya diucapin terima kasih, bayangin terima kasih ya, bagi saya senang banget," kata Teddy.

Dua ajudan ini pun ditanya apa pernah Presiden Jokowi curhat kepada mereka?

Dua ajudan Presiden Joko Widodo, Letnan Satu Teddy Indra Wijaya (kanan) dan Inspektur Polisi Tingkat Satu (IPTU) Syarif Muhammad Fitriansyah (kiri). (ISTIMEWA/Channel Youtube Presiden Joko Widodo)
Dua ajudan Presiden Joko Widodo, Letnan Satu Teddy Indra Wijaya (kanan) dan Inspektur Polisi Tingkat Satu (IPTU) Syarif Muhammad Fitriansyah (kiri). (ISTIMEWA/Channel Youtube Presiden Joko Widodo) ()

Sambil saling melihat, keduanya terlihat bingung mau menjawab

"Rahasia mas, namanya curhat masa saya kasih tau," kata Teddy lalu terawa.

Menurutnya sifat yang bisa diteladani dari Presiden Jokowi adalah kerja keras dan sosok yang sangat perhatian dengan keluarga.

"Sebagai presiden RI pemimpin 260 juta penduduk ngga gampang, tapi beliau bisa juga memberikan contoh. sebagai bapak bagi keluarga beliau. ya sebagai family man," kata Syarif.

Mereka pun diminta menyampaikan dua kata yang bisa menggambarkan Presiden Joko Widodo.

"Bapak itu banyak idenya," kata Teddy.

"Iya. Undpredictable," kata Syarif.

Kapolri sebut ajudan presiden orang terpilih
Sebagian anggota Polri mengincar jabatan sebagai ajudan presiden.

Konon katanya, anggota Polri yang sudah pernah menjabat sebagai ajudan presiden akan lebih mudah mendapatkan posisi yang lebih strategis di Polri.

Padahal, menjadi ajudan tidak seperti jabatan Kapolres yang bisa memimpin anak buah dan menjadi 'penguasa' wilayah.

Lalu mengapa jabatan ajudan presiden ini menjadi sangat bergengsi?

"Karena kalau menjadi Kapolres bisa banyak. Yang bisa menjadi Kapolda banyak, direktur reserse banyak, tapi untuk menjadi ajudan adalah orang terpilih," ujar Kapolri Jenderal Tito Karnavian kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (16/8/2017).

Menurutnya, menjadi ajudan presiden adalah orang-orang pilihan.

Tidak sembarangan personel Polri yang bisa menjadi ajudan presiden dan harus melalui proses seleksi yang ketat.

"Terpilih dalam bidang semua hal, kesehatan, jasmani, psikologi, kecerdasan, chemistry yang susah," katanya.

Polri selalu merekomendasikan anggota pilihan yang terbaik.

Mayoritas ajudan presiden adalah peraih Adhimakayasa atau yang terbaik dari angkatannya.

Tetapi yang terpenting, seorang ajudan yang akan dipilih oleh pimpinan adalah yang dapat dipercaya.

sumber : tribunnews.com

RAMA SHINTA - Rambu-rambu dengan gambar dan pesan kreatif di tikungan tajam jalanan di Bintan ini membuat sejumlah pengendara yang melintas mengundang tawa.

Rambu peringatan pengguna jalan yang terpasang di jalan tikungan KM 25 Toapaya ke arah Kawal misalnya, pesannya bikin gelng-geleng kepala.

 

Awas tikungan tajam, setajam silet..! 
Boleh ngebut tapi punya nyawa cadangan..!
Di larang kecelakaan di sini rumah sakit jauh..!

 Anisa, seorang pemotor asal Kawal mengatakan, setiap kali melintas di tikungan KM 25 Toapaya, dia selalu senyum-senyum sendiri setiap kali matanya tertuju pada papan pengingat lalulintas di lokasi.

Iseng-iseng pada Kamis (6/9/2018) siang ia memutuskan berhenti dari motornya untuk memotret papan informasi lalulintas tersebut.

"Unik sekali, bikin gimana gitu, hehe," tuturnya.

Sebuah mobil melintas di tikungan KM 25 Toapaya, Bintan, Kamis (6/9/2018)
Sebuah mobil melintas di tikungan KM 25 Toapaya, Bintan, Kamis (6/9/2018) (tribunbatam/aminnudin)

Tapi ia aplaus sama ide kreatif personil Satlantas Polres Bintan yang kali ini memasang papan informasi lalulintas yang sedikit di luar kebiasaan. "Biasanya kan pemberitahuan begini bahasanya serius sekali, tapi ini... oalah, tapi aplauslah,"katanya.

Amatan Tribun, di tengah tulisan 'tikungan tajam setajam silet' rupanya juga terdapat bekas sayatan silet yang seperti menekankan pesan bahwa bahwa kata kata tikungan tersebut setajam silet bukanlah main-main tapi sangat serius.

Ya, bila menengok angka kejadian lalulintas, di tikungan Km 25 tersebut memang kerap terjadi insiden laka.

Pengguna jalan di lokasi kerap memplesetkannya sebagai tikungan maut karena lekukannya yang tajam. Karena itu selalu dihimbau agar oengendara baik roda dua maupun empat di lokasi selalu berhati hati.

sumber : tribunnews.com

RAMA SHINTA - Waktu pemutihan tunggakan pajak kendaraan bermotor oleh Pemprov Kepri sudah berakhir.

Wakil Gubernur Kepri Isdianto mengakui kebijakan pemutihan tersebut sangat membantu Pemprov Kepri dalam meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD).

"Hasilnya sangat memuaskan. Pemutihan itu memberikan peningkatan PAD yang cukup signifikan," ungkap Isdianto kepada TRIBUNBATAM.id, Rabu (5/9/2018).

 

Menurut Isdianto, ada lagi strategi yang ditempuh Pemprov Kepri untuk meningkatkan PAD satelah pemutihan tersebut. Strategi itu adalah mengoptimalkan razia kendaraan bermotor secara rutin.

Razia kendaraan itu diketahui meningkatkan pemasukan PAD yang cukup signifikan. Sekali razia bisa diperoleh pemasukan sebesar puluhan juta rupiah.

"Kami pernah coba menggelar razia. Sekali razia bisa diperoleh pemasukan sebesar Rp 40 juta. Makanya ke depan, razia kendaraan bermotor akan semakin intens dilakukan," tegas Wakil Gubernur Kepri itu.

sumber : tribunnews.com

RAMA SHINTA - Rupiah terkapar. Data Reuters pada Selasa (4/9) pukul 6.12 sore menunjukkan, nilai tukar mata uang Garuda berada di Rp 14.954 per dollar AS.

Kendati demikian, Bank Indonesia (BI) menilai, nilai tukar rupiah yang saat ini merosot sudah keluar dari fundamentalnya. 

“Betul bahwa rupiah ini tergantung juga dengan sentimen pasar, tetapi hitungan fundamentalnya harusnya tidak selemah ini,” kata Gubernur BI Perry Warjiyo di Gedung DPR RI, Selasa (4/9/2018).

 

Menurut Perry, pelemahan nilai tukar rupiah banyak dipengaruhi oleh sentimen negatif baik di luar negeri maupun dalam negeri.

Dari luar negeri, misalnya kenaikan Fed Fund Rate, tekanan dari Argentina dan Turki serta isu perang dagang.

Sementara dari domestik adalah pembelian valas oleh korporasi untuk impor yang masih besar.

Untuk sentimen yang datangnya dari dalam negeri, Perry mengimbau agar pelaku ekonomi dalam negeri tidak perlu menubruk dollar AS.

“Kami sampaikan ke importir dan korporasi yang butuhkan valas tidak perlu menubruk-nubruk. Kami sudah sediakan swap. Swap Jumat lalu, targetnya US$ 400 juta dan realisasinya US$ 850 juta. Kami juga di BI komitmen stabilkan rupiah dan meningkatkan intensitas intervensi kami,” jelasnya.

Asal tahu saja, untuk mencegah nilai tukar rupiah merosot lebih dalam, BI terus berada di pasar untuk menaikkan volume intervensi baik di pasar valas maupun di pasar SBN.

Perry mengatakan, sejak Kamis (30/8), BI telah masuk ke pasar sekunder SBN.

“Kamis dan Jumat lalu maupun kemarin (Senin 3 September 2018) kami beli SBN. Jumat kami beli SBN Rp 4,1 triliun yang dijual asing. Kemarin (Senin) kami beli dari pasar sekunder Rp 3 triliun,” ujar Perry di Gedung DPR RI, Selasa (4/9).

Dengan demikian, bila dihitung, BI sudah mengeluarkan Rp 7,1 triliun untuk intervensi SBN di pasar sekunder.

Selain itu, Perry mengatakan, dengan fokus jangka pendek bank sentral yang lebih kepada stabilisasi khususnya rupiah, BI juga telah menaikkan suku bunga acuan menjadi 5,5% sejak awal tahun ini.

Hal ini juga merupakan upaya stabilkan nilai tukar.

“Ini agar imbal hasil aset-aset keuangan khususnya SBN tetapi menarik,” ucapnya.

Dengan menaikkan suku bunga acuan, kata Perry, masih terjadi masuknya aliran modal asing pada Juli-Agustus lalu.

sumber : tribunnews.com

RAMA SHINTA - Bintan Resort akan menjadi tuan rumah bagi perlombaan International Bintan Marathon pada 9 September 2018 dengan tagline'Run and Discover'.

Event ini merupakan kolaborasi antara dua negara--Indonesia (PT. Bintan Resorts Cakrawala, PT. Medianusa Permana) dan Singapura (Orange Room Pte Ltd).

Event tersebut menawarkan berbagai kategori diantaranya; 10Km (Charity Run), 21Km (Half Marathon) dan 42Km (Full Marathon), acara ini diharapkan dapat menampung lebih dari 2.000 pelari.

 Untuk kategori 10 Km (Charity Run) diperuntukan bagi individu dan organisasi yang ingin mengikuti kegiatan dengan tujuan penggalangan dana.

Hasil dari penggalangan dana akan disesuaikan untuk membantu badan amal lokal dan layak di  Pulau Bintan.

Pada tahun ini, untuk pertama kalinya Bintan Resort menyelenggarakan event maraton berskala internasional, yang sebelumnya sukses mengadakan event-event olahraga lainnya, seperti; Tour de Bintan, Bintan Triathlon, dan yang baru saja berlangsung pada tanggal 19 Agustus 2018 lalu, Ironman 70.3 Bintan.

Acara yang didukung oleh Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) akan berpusat di Lagoi Bay--tempat wisata yang populer di Bintan Resorts.

Kawasan tersebut berada diarea  seluas 1.300 hectar yang merupakan “Heart of Bintan” Bintan Resorts. Ada banyak pilihan tempat menarik untuk melakukan kegiatan menyenangkan seperti; berbelanja di Plaza Lagoi, olahraga air di Pantai Lagoi Bay, pijat dan spa, serta banyaknya pilihan restoran sesuai dengan selera.

Selain itu, Anda bisa mengunjungi Rumah Imaji, dengan konsep “A Window into Bintan”  yang merupakan atraksi mengenai budaya Melayu terutama pulau Bintan dalam bentuk gambar dan lukisan tiga dimensi serta menikmati berada di rumah adat khas Melayu dengan sensasi terbalik (upside down), terdapat lebih dari 50 spot foto terbaik di area ini.

Setelah puas berada di  Rumah Imaji, pengunjung dapat beristirahat dan menikmati kuliner khas yang berada di pintu keluar Rumah Imaji. Adalah “FoodStarGram”, merupakan tempat makan dan bersantai yang Instagramable.

Sesuai dengan konsep Rumah Imaji yang tepat untuk berswafoto, FoodStarGram di desain khusus untuk memenuhi karakter Millenial yang senang berswafoto dan kuliner.

Suasana ceria dengan tempat duduk yang berwarna-warni dengan bentuk rumah dan sangkar burung. Terdapat 12 stall makanan yang menyajikan menu bervariasi dari lokal hingga internasional dengan harga yang sangat terjangkau.

Bagi pasanganyang datang kesini jangan lewatkan untuk mengunjungi spot romantis yang ada di pinggir Pantai Lagi Bay, yaitu “Love Lock”. Anda bisa menggantungkan gembok cinta yang romantis.

Sambil menunggu malam tiba, terdapat Lagoi Bay Lantern Park.

Di sini, pengunjung dapat melihat berbagai macam spesies laut dan juga jenis-jenis hewan darat yang hampir punah seperti badak bercula satu, komodo, gajah sumatra, harimau sumatra, dan orangutan.

Dengan konsep warna-warni dan berlampu di malam harinya, tempat ini sangat tepat untuk dijadikan tempat wisata edukasi dan berfoto ria.

sumber : tribunnews.com

RAMA SHINTA - Setiap tahunnya ada puluhan anak di Batam yang terjerat hukum pidana, dan harus menjalani hukuman di dalam penjara. Namun sampai saat ini kota Batam belum memiliki tempat yang layak untuk anak dalam menjalani masa tahanan.

Seharusnya Kota Batam, memiliki Lembaga Penempatan Kesejahteraan Sosial (LPKS), tempat anak dalam menjalani hukuman yang terlibat dalam kasus Pidana.

Demikian disampaikan Agus Kasubsi Bimbingan klien Anak, klas II Balai Pemasyarakat (Bapas) klas II Tanjungpinang, yang sudah banyak mendapingi permasalahan anak.

 Agus menjelaskan dalam menangani kasus anak banyak hal yang harus diperhatikan terlebih masa depan anak.

"Dalam kasus hukum anak ini, yang pertama dilaksanakan adalah mediasi antara kedua belah pihak baik pelaku dan korban," kata Agus.

Jika mediasi tidak bisa dilaksanakan maka kasus akan dilanjutkan dan seorang anak harus berhadapan dengan hukum, namun yang perlu diketahui bahwa anak yang bisa di tahan adalah anak yang sudah berusia 14 tahun ke atas.

"Kalau anak yang masih berusia 0 sampai dengan 13 tahun belum bisa dipenjara, yang jadi pertanyaan kemana nantinya anak ini dibawa, sementara kita tidak punya LPKS," kata Agus.

 

Dia juga mengatakan saat ini Kota Batam memiliki Rumah Perwakilan Sosial Anak (RPSA) di Batu Besar Nongsa, namun pengelolaanya diserahkan kepada pihak ke tiga.

"Ini yang seharusnya menjadi tugas pemerintah, karena semakin maju suatu daerah makan permasalahan anak-akan semakin sering terjadi," kata Agus.

Agus mengatakan sebagai kota yang maju pemerintah harus memikirkan fasilitas untuk menunjang membina anak yang bermasalah dalam hukum.

"Saat ini memang sudah ada lapas anak, namun itu untuk anak yang berusia 14 tahun ke atas, bagaimana dengan anak yang belum berumur 14 tahun, contoh anak yang ditelantarkan, anak yang ditinggal orangtuanya atau kasus lainnya," kata Agus.

Sejauh ini kata Agus anak yang bermasalah secara hukum dan anak yang mengalami masalah keluarga masih diserahkan kepada pihak ketiga.

"Jadi ini yang harus diperhatikan," kata Agus

sumber : tribunnews.com

RAMA SHINTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan 22 anggota DPRD Kota Malang sebagai tersangka suap dan gratifikasi pengesahan RAPBD Perubahan Kota Malang, Jawa Timur tahun 2015. Total, ada 41 dari 45 anggota DPRD Kota Malang menjadi tersangka kasus tersebut.

"Penetapan 22 anggota DPRD Kota Malang tersebut merupakan tahap ketiga. Hingga saat ini, dari total 45 anggota DPRD Kota Malang, ada 41 anggota yang ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK," kata Wakil Ketua KPK Basaria Pandjaitan di Gedung KPK, Jakarta, Senin (3/9/2018).

Basaria menjelaskan, penetapan tersangka terhadap 22 anggota DPRD Kota Malang ini berkaitan dengan pengembangan penanganan perkara dugaan tindak pidana korupsi menerima hadiah terkait fungsi dan kewenangan anggota DPRD Malang.

 Sebanyak 22 anggota DPRD Malang yang baru ditetapkan sebagai tersangka itu adalah Arief Hermanto (PDI-P), Teguh Mulyono (PDI-P), Mulyanto (PKB), Choeroel Anwar (Golkar), Suparno (Gerindra), Imam Ghozali (Hanura), Moh Fadli (NasDem), Asia Iriani (PPP), Indra Tjahyono (Demokrat), Een Ambarsari (Gerindra).

Kemudian, Bambang Triyoso (PKS), Diana Yanti (PDI-P), Sugiarto (PKS), Afdhal Fauza (Hanura), Syamsul Fajrih (PPP), Hadi Susanto (PDI-P), Erni Farida (PDI-P), Soni Yudiarto (Demokrat), Harun Prasojo (PAN), Teguh Puji Wahyono (Gerindra), Choirul Amri (PKS), dan Ribut Haryanto (Golkar).

Basaria mengungkapkan, sebanyak 22 anggota DPRD Malang tersebut diduga menerima hadiah atau janji terkait pembahasan APBD-P Kota Malang Tahun Anggaran 2015 dari Wali Kota Malang saat itu Mochamad Anton dan kawan-kawan.

Selain itu, puluhan Wakil Rakyat Kota Malang itu juga diduga menerima gratifikasi uang untuk pemulusan penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Kota Malang tentang Perubahan APBD 2015 menjadi Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD 2015.

Basaria membeberkan, pihaknya dari proses pengumpulan informasi, data, dan mencermati fakta persidangan dalam perkara tersebut, telah ditemukan bukti permulaan yang cukup bahwa 22 anggota DPRD tersebut menerima masing Rp12,5 hingga Rp 50 juta dari Mochamad Anton.

Atas perbuatannya itu, 22 anggota DPRD Kota Malang disangkakan melanggar Pasal 12 huruf a atau Pasal 11 Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana telah diubah dalam Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi jo Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP.

Selain itu, 22 anggota DPRD Kota Malang juga disangkakan melanggar Pasal 12 B Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana telah diubah dalam Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi jo Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP.

Kasus ini merupakan pengembangan dari kasus suap Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan, dan Pengawasan Bangunan Pemerintah Kota Malang, Jarot Edy Sulistyono, dan Ketua DPRD Malang, Mochamad Arief Wicaksono.
Jarot diduga menyuap Arief sebesar Rp 700 juta untuk memuluskan pembahsan RAPBD-P Malang 2015. Sebanyak Rp 600 juta di antaranya dibagi-bagikan Arief ke anggota DPRD Malang.

Selain itu, Arief juga menerima uang suap dari Hendarwan Maruszaman selaku Komisiaris PT Enfys Nusantara Karya (PT ENK) sebesar Rp 250 juta terkait persetujuan penganggaran kembali proyek lanjutan pembangunan Jembatan Kedungkandang dalam APBD Kota Malang Tahun Anggaran 2016. Proyek tersebut sempat berhenti pelaksanaannya sejak 2012 lalu.

Arief selaku penerima suap divonis lima tahun penjara di Pengadilan Tipikor Surabaya atas penerimaan suap Rp 700 juta dari jarot. Adapun Jarot dan Hendrawan selaku pemberi suap telah divonis pidana penjara selama 2 tahun.

Dari pengembangan kasus penerimaan Rp 700 juta oleh Ketua DPRD Kota Malang Mochamad Arief Wicaksono terkait pemulusan RAPBD Tahun 2015, akhirnya KPK menetapkan para anggota DPRD Kota Malang penerima aliran dana suap tersebut.

Untuk tahap pertama, sebanyak 18 orang anggota DPRD Kota Malang dan Wali Kota Malang Mochamad Anton ditetapkan sebagai tersangka.

 

Langsung Ditahan

Penyidik KPK langsung melakukan penahanan terhadap 22 anggota DPRD Kota Malang yang baru ditetapkan sebagai tersangka. "Para tersangka ditahan 20 hari pertama di sejumlah rutan," ujar juru bicara KPK, Febri Diansyah.

Untuk tersangka Arief Hermanto (PDI-P), Teguh Mulyono (PDI-P), Mulyanto (PKB), Choeroel Anwar (Golkar), dan Suparno (Gerindra), ditahan di Rutan Polda Metro Jaya.

Sementara, tersangka Imam Ghozali (Hanura), Moh Fadli (NasDem), Asia Iriani (PPP), Indra Tjahyono (Demokrat), Een Ambarsari (Gerindra), dan Ribut Haryanto (Golkar) ditahan di Rutan Pomdam Jaya Guntur.

Tersangka Bambang Triyoso (PKS), Soni Yudiarto (Demokrat), Harun Prasojo (PAN), Teguh Puji Wahyono (Gerindra), dan Choirul Amri (PKS) di Rutan Polres Metro Jakarta Selatan. Tersangka Afdhal Fauza (Hanura) ditahan di di Rutan Polres Metro Jakarta Pusat.

Adapun tersangka Diana Yanti (PDI-P), Sugiarto (PKS), Syamsul Fajrih (PPP), Hadi Susanto (PDI-P), Erni Farida (PDI-P), ditahan di Rutan KPK Gedung K4.

Page 5 of 39

Tentang Kami