Live Streaming
Friday, 11 January 2019 13:23

Rangkuman "Hallo Batam" : Jum'at, 11 Januari 2019

Program            :              Hallo Batam

Edisi                  :              Jum’at, 11 Januari 2019

Host                 :              Yanti Larasati

 

By Phone [0778 – 311 007]

  1. ZHON
  • Depan SMK N 2 tolong dilebarkan, macet setiap pagi antar anak sekolah
  • Dinas Sosial : tolong diperhatikan bagi ibu2 jualan Koran dan membawa anak, agar bisa ditertibkan
  1. ZAENUL - BATRE
  • Sampah di pinggir jalan Mega Legenda dibawah Puri Legenda, kumuh, tolong ini diperhatikan dan dipindahkan dan jangan dipinggir jalan.
  1. AGUS
  • Memohon kepada Wajah Batam untuk selalu netral, untuk berita tentang Asusila dan provokator silahkan di hapus, tapi kalo masukan untuk kota Batam tolong jangan di blok atau dihapus.
  1. IWAN - LEGENDA
  • Ketua RW Puri Legenda, TPS sangat dibutuhkan oleh perumahan2 sekitar, DLH tidak menepati janji yaitu pengangkutan 2 kali seminggu, maka perangkat mengantisipasi dengan memungut dan membuang ke TPS, Bin Kontainer harap diangkut cepat dan agar tidak membludak
  • Harap Pemko kerjasama dengan BP minta lahan untuk lokasi TPS yang tidak dipinggir jalan
  • Polusi udara dari pabrik coklat, harap ditindaklanjuti

07.SIREGAR - SAGULUNG

  • Dilema lahan TPS di Nato Sagulung, ada lahan tapi susah di akses kendaraan saat pengangkutan ke TPA.
  • Kesal dengan becak motor di jalan2 utama
  1. ANDI - OTW
  • Kepada pengambil kebijakan kepada masih marak SMS penipuan, padahal kan kartu sudah registrasi.
  • Razia semalam di Polresta bagus, dan untuk pembayaran pajak yg bukan tertera di BPKB, disarankan balik nama oleh samsat.
  • Mobil tua, harga 20 jt dan pajak 3 jt, harap ada kebijakan dalam hal ini
  • SIM mati dan bikin baru prosesnya sama, kenapa begitu??
  1. SATRIO - TIBAN
  • Mobil fasilitas FTZ, mobil beli 15 jt tapi pajak 3 jt / tahun. Harap ini diperhatikan dan ada kebijakan terkait tariff pajak
  1. GUNAWAN
  • Pelayanan satu atap, tidak berlaku perizinan kapal laut, seperti kapal penangkap ikan, izinnya ke kementrian bu Susi, pengurusanya susah dan lambat.
  1. EDI PURWANTO
  • Rancangan EX OFFICIO, ini pintu awal untuk pengembangan Kota Batam lebih baik lagi. Setelah ini terjadi DK harap dikembalikan ke Gubernur yang membawahi BP di provinsi yang bersangkutan
  1. NOVIAR _ BATRE
  • Semoga EX OFFICIO dapat terlaksana lebih cepat, agar tidak ada dualisme, semoga WTO bisa dibebaskan.
  • Pembangunan IPAL di Rosdale di depan Putra Siregar, pernah digali dan tidak dikembalikan pada posisi semula, BP tolong dikontrol kontrktor
  1. IWAN - NAGOYA
  • Parkir motor pintu masuk Nagoya Hill, ada parkir motor karyawan sebelum masuk gerbang Nagoya Hill.
  • Pembangunan IPAL di Rosdale di depan Putra Siregar, pernah digali dan tidak dikembalikan pada posisi semula
  1. RANA
  • Tgl 4 Januari menjemput adik di bandara, mobil saya tercatat sebagai online, dan tidak boleh ( telpon terputus )
  1. SUGI - otw
  • Masalah angkutan di bandara sepertinya pengemudi taxi menguasai, saya baru parkir saya diusir oleh supir taxi dan bukan oleh petugas. Mohon kepada aparat bandara, ditertibkan para soper taxi
  • Di Punggur, di atas juga saya diusir taxi, aparat mohon kerjasamanya, karena ucapan soper taxinya kasar
  1. NURFATMAWATI
  • Setuju pak Wali rangkap jabatan, gak papa WTO tetap ada, tapi birokrasinya jangan susah, dan status Hak Milik jangan menjadi Hak Guna Bangun
  1. SULISTIONO
  • Taxi online masih bermasalah, perlu kesadaran dan pengertian serta kerjasama dan patuhilah aturan

 

WA 0811 701 007 :

  • Saya pak Cahyo di a greksari... kami atas nama masyarakat sangat mengapresiasi atas pembangunan di kota Batam yg terutama dari simpang kara ke simpang prengki jalan udah bagus.. sebelumnya dari sana ada dua halte tapi pad pelebaran jalan halte itu hilang hanya di gantikan dgn tanda aja.. kami sangat mengharapkan kepada dinas terkait tolong dikembalikan lg halte bas yg dulu pernah ada.. wasalam terima kasih...
  • Batam hendra Assalamualaikum

Selamat pagi

Saya heran dengan cara kerja dinas kebersihan kota batam.yang mana saat adanya pengerokan paritYg mana pasir dari galianya tidak langsung di angkut atau di buang ke tempat yg lebih renda.Akan tetapi malah hanya menaroknya di bibir jalan atau di pinggir parit.Tks

  • Saya pak Wahyu di angreksari di lampu Merah simpang frengki Itu Kalau Pagi durasi nya Terlalu Cepat Baru dua, tiga mobil yg lewat udah lampu Merah lg sehingga menimbulkan kemacetan yg panjang tolonglah kepada dinas terkait di perhatikan ..kenapa tidak di normalkan aja... Itu durasinya Terlalu Cepat terimakasih.
  • Batam rio otw ini lo mbak poto tempat pembuangan sampah sementara yang di jalan puri legenda dan alhamdulillah setelah beberapa dapat sorotan pagi ini saya lihat sudah mulai bersih dari box box sampah yg besar dan sudah di beri pembatas agar tidak boleh ada aktifitas pembuangan sampah disana...
  • saya hendro,

mohon pihak terkait menegur perusahan readymix yg sering melewati area batu ampar dekat uturn depan Pt. Pipa Mas, sering menumpahkan coranya, sangat membahayakan pengguna jalan, Makasi batam fm?

  • Assalamualaikum wr. wb.Bukan mau memperkeruh keadaan, hanya mencoba meluruskan konflik yang setiap hari terjadi di kota Batam yang kita cintai ini ...

Pada tanggal 31 oktober 2017 terbit skb dari DPRD kota batam untuk pelarangan transportasi online di kota Batam

SKB tersebut dijadikan dasar persekusi oleh driver taksi konvensional ke driver online dan intimidasi kpd penumpang yang memesan transportasi online tsb.

Pada tanggal 1 Nopember 2017 terbitlah peraturan menteri perhubungan RI no.26 tentang transportasi online

Menhub :"TRANSPORTASI ONLINE SUATU KENISCAYAAN"

pertanyaanya ;

  1. Apakan SKB tgl 31 tsb suatu perda yg melegalkan tidakan pesekusi dan tilang ???
  2. Apakah Permenhub no.26 itu tidak berlaku di kota Batam????
  3. Bagaimana tindakan pemerintah daerah untuk mengatasi masalah ini????

Pengalaman :

Saya memesan grabcar d area jalan pembangunan baloi namun saya d ikuti driver taksi konvensional dari area bcs

Mereka berdalih transportasi online yang saya pesan tidak sah dan harus naik taksi mreka.

Apakah saya tidak punya hak untuk memilih transportasi sendiri????!!!

Ketika driver online tiba, mereka memaksa saya untuk membatalkan pesananApakah SKB itu begitu hebatnya sampai bisa mengintervensi hak saya dalam memilih???

  • Selamat pagi batam fm...

Dari ripai di batu aji..

U ten yang dekat batu aji sp...udh di tutup menggunakan palang pembatan jalan tapi tetap aja di buka oleh orang yang g bertanggung jawab.akhirnya masih banyak pengguna jalan yang melanggar

  • Batam bapak fauzi di pasific hotel  mendengar program pagi batam fm yaitu hallo batam ,sangat luar biasa antusias warga batam utk menyampaikan aspirasinya ,  luar biasa warga batam, kemarin ada pak heru tiban ayu dan pak agus kalau tidak salah yg menyampaikan adanya anak jalanan di traffic light ,kami sangat setuju sekali jika adanya pembinaan anak anak jalanan ini ,  dg pembangunan kota baik melalui insfrastruktur ,pendidikan serta SDM keoegawaiannya , serta penataan kotanya juga harus didukung bidang sosialnya  termasuk anak anak yg masih kecil kecil jual koran ,ngamen ,mengemis  dan lain, bahkan sampai malam hari, jangan sampai kota batam yg sudah bagus ini masih ada pemandangan yg kurang nyaman baik warga batam maupun warga lain yang datang ke kota batam ,apalagi batam daerah perbatasan yg dekat dengan singapura yang merupakan negara transit dan negara  kunjungan wisata di asia, semoga dinas terkait di pemko batam dapat meresponnya dan selamat tahun baru 2018 semoga btm fm mjd lebih baik lagi ,batam makin maju .
  • Selamat pagi p agus di batu ampar, tolong dinas terkait jalan yg ber lobang depan kantor pos komplek mcp batu ampar karna posisinya pas di tengah"persimpangan, dan jalan di samping pt akop pun sudah rusak parah tolong segera di perbaiki terimakasih
  • Batam rio otw masalah taxi online memang gak ada habis nya. Kalau untuk area bandara sy kira rata rata di banyak bandara memang tidak di perbolehkan untuk menjemput/mengambil penumpang,  dan bahkan sperti di bandara syamsudinur bagi mereka yang dapat menangkap taxi online yg beroperasi di bandara akan di kasi imbalan seratus ribu oleh pengelola,.  Jadi ya sudah,  kalau mau aman dan tidak terjadi bentrok antar pengemudi saling menjaga aja dan saling komitmen atas kesepakatan zona2 merah dan hijau. yang sudah ada pangkalan taxi jangan di ganggu karena mereka semenjak dahulu kala sudah berjalan tertib tapi mungkin bisa di tingkat kan aja lagi pelayanannya ke penumpang,
  • BATAM Nidya Kirani Di Singapura Mbk Yanti Mau Ngucapin Terimakasih Buat Very Batam Fast Yang Di Pelabuhan Sekupang Perlayanan Nya Sangat Baik Waktu itu Hujan Tapi Di Kasih Payung Menuju Ke Very terimakasih Batam
  • Batam, Aciak, Hang Nadim untuk, pendiri wajah Batam mohon postingan orang tidak suka jangan main blok-blok hapus aja postingnya, Kalau bahas transportasi online di Batam pasti langsung diblok, Anda sentimen kali sama transportasi online Batam, bilangnya curhatan hati pribadi, ini keluhan masyarakat Batam, sekarang di dalam wb terlalu banyak kampanye dan iklan-iklan tidak seperti dulu lagi semua berita seputar Batam bagusnya ganti nama aja....
  • Bram alamsyah - Seraya

Tolong dong disnaker kota batam website nya di peratiin lagi, di maintain dong. berita di klick malah eror

  • Roni otewe

Di padang bandara bisa jemput pakai transportasi ol.

  • Kepada dinas terkait , tolong di benahi pelabuhan penumpang kapal kelud.kasihan kalau turun dari kapal gak Ada ruang tunggu.dan sangat berbahaya karna alat berat lalu lalang di sana. Thanks.dari Charles di tg.piayu
  • Batam fauzi di pasific banyaknya masalah taksi on line dan taksi kovensional menandakan bahwa ekonomi di batam masih lemah dan perlu warga batam bersama sama tingkatkan  dengan menjaga keamanan,kenyamanan di kota batam semoga selain dapat menarik wisatawan berkunjung ke batam ,melakukan berbagai acara di batam juga dapat menarik investor dari luar
Read 111 times

Tentang Kami