Live Streaming
Thursday, 20 December 2018 10:54

Rangkuman "Hallo Batam", Kamis, 20 Desember 2018

Program         :           Hallo Batam

Edisi                :           Kamis, 20 Desember 2018

Host                :           Yanti Larasati

 

By Phone [0778 – 311 007]

  1. Muhamad Yusuf – Pulau Buluh
  • Pelabuhan Sagulung katanya resmi, tapi sekarang kapal barang lari semua ke pelabuhan batu ampar, sehingga buruh kehilangan pekerjaan.
  1. Kartijo – Wakasatlantas Polresta Barelang
  • Arus lalu lintas sepi, karena anak sekolah libur dan banyak yang mudik.
  • Bagi yang mudik sebaiknya koordinasi dengan pak RT / RW dan tetangga untuk saling jaga.
  • Menghimbau mari jaga ketertiban berlalu lintas
  • Dalam waktu dekat aka nada gelar pasukan dan operasi lilin untuk menghadapi natal dan tahun baru.
  1. Zhon - otw
  • Selamat untuk pak Rudi jika diangkat ketua BP Batam
  • .Untuk seputaran SMK2 Batam Center, sering macet tolong diperhatikan, karena jalanya jelek dan berlubang
  • Pak Yumasnur sebagai senior saat kuliah di ITB semoga ada perhatian dengan lokasi yang saya sebutkan
  1. Siregar – Kavling Nato
  • Perjalanan Batam dari 79 – sekarang, ide yang pro rakyat tentang peleburan BP Batam, sebaiknya jangan demo tentang keputusan ini, agar batam kondusif.
  1. Tumbur – Batu Aji
  • Peleburan tidak masalah, yang penting untuk mensejahterakan rakyat. Dan tentu melalui kajian terlebih dahulu
  • Terimakasih untuk Dinas Pendapatan, ternyata yang biasanya gak bayar pajak sekarang sudah bayar pajak, contohnya sunbird
  • Jalan RKT rusak dan makin dalam, tolong ditambal
  1. Awal – Batam Center
  • Jalan arah Punggur, lori pengangkut sampah berserakan di jalan karena penutup kurang bagus.
  • Jangan lelah menyampaikan kondisi jalan RKT - HIdayatullah
  1. Babe Asmawi
  • Penghargaan dari Dewan Pendidikan untuk Tokoh didunia pendidikan dan panselnya dari pihak luar.
  • Peleburan makin mengerucut, dan pak Rudi dan pak Lukita bekerja sama jadi masyarakat jangan gaduh, jadi lebih tepatnya penyatuan
  • Yang mau turun kejalan jangan bikin gaduh
  1. Gunawan
  • Peleburan, satu daerah satu pimpinan saja. Pemko tidak kalah provisional SDM nya
  1. Lukmas – Batu Aji
  • Doa kita terijabah masukan bisa terealisasi, istilah “nasi goreng” tentang Pemko dan BP sedang disiapkan
  1. Sulistiono
  • Selamat Batam FM semoga tambah jaya
  • Selamat HUT Kota Batam ke 189
  1. Burhanudin Rasyad – Batam Center
  • Pak Rudi, kalo diagkat Gubernur Provinsi Khusus Barelang, lepaskan partainya, dan angkat pak Lukita beserta team Deputi
  • Iklaskan taxi online ada di Batam 
  1. Niko
  • Selamat untuk Batam FM
  1. Sabarudin

Setuju dengan pak Burhanusin dan SDM BP bisa di aktifkan sebagai deputi di Provinsi Khusus Batam

  1. Samsudin

ATB di Perum Putra Jaya claster A Tanjung Uncang

WA 0811 701 007 :

Batam rio legenda pelabuhan telaga punggur terutama di depan loby kedatangan sangat semrawut dan macet banget karena sempitnya akses jalan yg di lalui kendaraan maupun yang parkir loby,  mohon kiranya utk pengelola pelabuhan telaga punggur untuk dapat mengatur arus kendaraan yg dari nganter dan kendaraan jemput agar tidak terjadi penumpukan di loby kedatangan,  karena loby dan jalan sangat sempit.  Semoga bisa segera ditindak lanjuti aduan ini.  Trima kasih btm fm/mbak yanti.

Batam heru tiban ayu jalan gadjah mada dari arah tiban saat ini padat lancar ,tentunya traffic light UIB dan u turn tiban centre atau depan tiban ayu   semoga selalu ada petugas karena walau anak sekolah libur jalur tersebut tetap ramai dilalui kendaraan baik dari arah batu aji ,sekupang ,tiban dan lainnya saat berangkat kerja ,apalagi sore saat pulang kerja  hari di u turn tiban ayu sangat padaaat sekali sehingga antrian panjang dari jembatan tiban kampung  selalu jadi langganan ,semoga menjadi perhatian satlantas polresta barelang maupun dirlantas  polda kepri,terakhir terima kasih kepada petugas satlantas yg sudah turun kejalan pagi ini ,mulai dr tiban sampai jodoh ada petugas setiap simpang ,mksih mbak yanti dan slmt bertugas,semoga btm fm tetap jaya di udara....

Batam heru tiban ayu menindak lanjuti apa yg disampaikan pak zarkasi klu menurut kami sangat membantu ,dg adanya hallo batam permasalahan yg kami alami sperti masalah listrik dan air ditiban ayu ,cepat di respon oleh pln dan kini mulai bebas dr gangguan ,serta kami jg terbantu dg info lainnya,mengenai undangan acara maupun kegiatan btm fm dan forum hallo batam  yg kami sendiri kadang tdk dpt hadir , krn adanya kepentingan kami jg yg tak bisa ditinggalkan , semoga hallo batam terus  mjd penyalur aspirasi warga batam

Batam, Bernard Nagoya, Tolong dong dari Bundaran Madani ke arah Walikota pohon-pohon menutupi pandangan lampu merah Simpang walikota. Motor ragu-ragu melewat kita yang di belakang kelabakan...

BATAM Mr Tan Sukajadi, tolong infokan ke instansi terkait,  pohon di U Turn depan BCA Raflesia seperti di gambar ini mulai tinggi dan menghalagi pandangan, bisa menghambat arus lalu lintas, mohon di pangkas/dirapikan, terima kasih

Slmt pagi btm fm, Hengky btm ctr, mohon ada penertibpan dari pemko btm, di jalan orchid park / depan edukit disitu byk pedang kaki 5 yg sangat ramai, byk mobil parkir dibadan jalan, kami warga yg tinggal di komplek ini kesal kadang mau lewat saja susah karena jln kecil dan sempit, padahal disana ada kantor Lurah taman baloi dan juga byk perumahan elite, mohon sangat ada tindakan dari pemko btm utk bisa menertibkan kios kaki lima di Orchid Park. Terima kasih batam fm..

Pak Rizky  tanjung uncang ,jalan di tanjung uncang disimpang PT Jaya  tolong dibuatkan gorong gorong  airnya melimpah terus kejalan  sangat mengganggu  . SDH sering disampaikan ke halo Batam kok nggak ada tindakan dari dinas terkait. Makasih Batam FM..

Dari #Daeng Al Makassary# di Bengkong. Terkait rencana peleburan BP+Pemko, mk sebagai warga sebaiknya kita syukuri, sambil menunggu kepastian hukumnya. Yakinlah bhw dengan tiadanya BP Batam lagi pembangunan akan semakin maju, investor tidak lagi resah soal legalitas lahan, masyarakat tidak lagi resah soal pembayaran UWTO dsb. Akan tetapi jika BP Batam sudah dileburkan, dualisme kepemimpinan tidak ada lagi TETAPI investor masih juga enggan masuk Batam, UWTO masih juga bayar, perizinan masih juga tumpang tindih, taksi Online masih juga dipersulit, BatamFM masih juga belum diberi Gengset (heheh) dll MAKA yah mau tak mau KITA SEBAGAI MASYARAKAT RAMAI2 LAGI AJUKAN  PEMBENTUKAN PROVINSI KHUSUS BATAM. Terima kasih, #Daeng Al Makassary# di bengkong

 

Read 143 times Last modified on Thursday, 20 December 2018 11:47

Tentang Kami